【读书笔记】《时间管理:小强升职记(简版)》

擅长滚雪球的人比较容易成功,成功的关键在于构建自己的核心系统。

当你亲手做出一个小雪团(核心系统)之后,放在雪地里一滚,这个小雪团就会附着、吸收周围的很多的雪,你最终将获得一个大雪球;而如果只是漫无目的地在雪地里踱步,走得再勤快,你的收获也只有鞋底的一点点雪而已。

构建时间管理的核心系统

1、种子----找到时间黑洞,找到职业价值观。

2、树苗----学习四象限法则、衣柜整理法。

3、枝叶----如何战胜拖延,如何要事优先,如何处理临时突发事件。

4、开花----如何养成一个好习惯。

5、结果----如何让想法落地。

6、收获----如何建立高效办公区,逐步走向高效率、慢生活。

做事靠系统,不是靠感觉。

“确实很忙的人”和“假装很忙的人”

确实很忙的人分两种:一种会自我管理,一种不会,前一种人用20%的时间完成了后一种人用80%的时间才能完成的事情。前一种人忙着打发闲暇时间,后一种人则忙着煮方便面和熬夜。

看你浪费了多少时间

1、先在一张纸上写下自己认为分别花费在"集中精力工作"、"无意义浪费时间"、"真正的休息"上的比例。

2、在纸上写下自己对以上三种状态的描述:

    ----集中精力工作:心无杂念;进入忘我状态;效率很高。

    ----无意义浪费时间:打开浏览器漫无目的地闲逛;各种纠结;在办公室侃大山;无法集中精力;烦躁不安。

    ----真正的休息:打个小盹;到楼下散步。

统计一周起床到睡觉的数据,看下比例。

典型浪费时间的例子是目标不明确,很多与原本目标相互关联的信息吸引我们的注意力,使消耗的时间你在不知不觉中膨胀。

而做事不够主动,不愿意走出舒适区则最容易陷入时间黑洞,浪费时间。

记录自己一天的工作情况

1、每隔一小时写出下一个小时计划做的事情。

2、一个小时结束之后记录下结果,包含预期结果和实际结果。

3、坚持一整天。

做事之前有预期,并且追求预期的结果,这就是主动运用时间,否则就是被动运用时间,而时间黑洞就是指被动时间的集合。

分析达到或者没有达到预期结果的原因,并记录下来。

当你的注意力被打断之后,想要重新集中注意力至少需要15分钟。

保持环境整洁,给水杯倒满水,做一张任务清单,选一张不错的椅子,尽量地隔离自己,要事第一,设置任务得最后期限。

时间日志

提醒你珍惜时间,分析自己时间的投入与产出,找到你的最高效时间段。


工作四步法

1、将所有的任务放入工作篮,不论是谁在什么时候交给我的任务,统统放进工作篮。

2、将可以置之不理的任务清除掉;将必须在某天处理或者必须转交别人处理的任务拿出来;将那些可以在两分钟之内完成的任务立即完成。

3、将需要在特定日期处理的事情写进日程表;将需要别人处理的事情立即转交并且设置到期提醒;将需要现在处理的事情摆在办公桌上。

4、在自己最高效的时段,做最重要的事情;其他的事情做合理安排。

提高工作效率的技巧

1、找出重要的事情在高效时段内完成。每天早晨别一上班就急着投入工作,先看看今天工作的重点是什么,哪些事情是重要并且紧迫的。将这些事情安排在你的高效时段完成。

2、回顾你需要发布或者呈送给上司的资料。我们不可能第一次就把事情做到尽善尽美,自己编写的材料就是自己的名片,在这上面不要吝啬时间,或许它们能让别人对你刮目相看。

3、看新闻用RSS。现在很多网站都提供RSS阅读方式,这能让你将注意力始终保持在你关心的内容上。这样你就不是在冲浪而是用罗盘在大海里航行,方向始终掌握在自己的手中。

4、减少检查邮件的次数。每天两次足够了,并且应该注意,往往在上网聊天或者无所事事的时候就会“习惯性”地检查邮件,因此,应该找些事做来分散自己的注意力。

能休息的时候尽量休息:有午休时间的人是幸运的。

价值观是有可能由于经验的积累、环境的变化而不断调整的。

职业价值观自测表 

你会发现一个非常奇妙的现象:平常和你关系比较密切的同时,他们得分最高的三项和你是差不多的,关系比较疏远的同时则恰恰相反。

说明价值观是我们看不见的触角,当你和其他人接触的时候,总会先用触角感应一下对方是否和你是一类人,当然你可能对此一无所知,但是你确实在这么做!

今天挑选自己的伙伴的时候,可以先考虑一下对方的价值观是否和自己相符。

四象限法则


运用四象限法则的基础是找到自己的职业价值观,那就是你评估一件事情重要程度的标准,而紧迫程度则是任务的时间底线。

第一象限:真的有那么多重要而且紧急的事情吗?

第二象限:即使不迫切,也要做一份时间计划表,持续推进。如何避免更多的事情进入令人讨厌的第一象限?

第三象限:紧急和重要一点关系都没有。先评估觉得紧急的事情相对于手头其他事情的重要程度,再做决定。如何尽量减少第三象限的事务?

第四象限:这个象限的事情都是用来打发时间的,仅仅当作前三个象限的调剂。在工作中是否有必要进入这个象限?


列出一周的事情清单,并改造。

先"轻重",给所有任务以职业价值观为标准标出"重要"或者"不重要";

再"缓急",给所有任务以截止日期为标准标出"紧急"或者"不紧急";

最后按照自己的意愿给所有的任务标出"高"、"中"、"低"三种优先级。

处理原则

第一象限:立即去做!第一象限80%的事务都来自于第二象限没有被很好处理的事务。

第二象限:有计划去做!第一时间进行任务分解,并制定时间表,不能因为是不紧急的就不去处理。

第三象限:交给别人去做!第三象限是我们忙碌而且盲目的源头,最好能放权给别人去做,如果自己就是基层的执行者则想办法委婉地拒绝。

第四象限:尽量别去做!