【读书笔记】《创业时,我们在知乎聊什么?》

创业的理由有100种,但不论你选了哪一个,你所要面对的事情也许都是一样的。

创业:创建事业。包含着太多的态度和坚持。

创业就像走在一条长长的道路上,你看不见尽头,望不到边。只有一种人可以看到豁然开朗的景色:他们从不畏孤独、险途,他们始终与梦想相伴,他们记得为什么出发,所以他们始终都能到达。

创业是一种态度

----冯大辉:创业是一种对待工作的态度。

----罗云登:创业最大的乐趣是,当你知道你正在做的事情改善了许多人的生活,你慢慢意识到这是一件多么有价值的事情!然后继续下去,乐此不疲。我们兜售的不是产品,而是梦想。

改变自己

----老杨:好好的办公室坐着不舒服吗?每个月有稳定的收入不舒服吗?轻松的工作不舒服吗?朝九晚五的工作不舒服吗?我不想等自己老去的时候,回想起过去却是一片空白,一点值得回忆的事情都没有。不想后悔和叹息,不想虚度光阴。我不期望自己能改变别人的世界,但愿能改变自己的世界。

实现人生目标

----林培中:胜间和代说过“我们的人生设计应该是,尽量做自己擅长的事,把赚来的钱请别人做自己不擅长的事。”。每个人都希望从事自己喜欢的职业,每天做自己想做的事,然而现实是,并非每个人多能如愿以偿。

一个不成熟男人的标志是他愿意为某种事业英勇地死去,一个成熟男人的标志是他愿意为某种事业卑贱地活着。----《麦田守望者》

四要素:思考力、行动力、心气、时机

----思考力:这事你得想得明白,想得比任何人都深入和透彻。

----行动力:你得设法把想法变成原型,把原型变成产品,找志同道合的朋友和你一起拼命。设法弄来用户用你的产品,给你反馈;设法改进,以最快的速度和最高的效率。

----心气:不能瞻前顾后,不能怕这怕那,不能服软,不能认输,不能拖泥带水。

----时机:要时机合适。市场没起来,你就会从先驱变成先烈。势头过去了,你就会从参与变成参观。

心态

抱着豁出去的心态创业,风险在于由于方向走错或犯一些常见的有勇无谋的错误而功败垂成,应该做好多次创业的准备。

期望有投资方助一臂之力以及分摊风险,有可能发生士气不足、效率低下的问题,如同怕死的人在战场上干不过不要命的人。互联网不进则退。

考虑机会成本太高,一年可能会少赚几万十几万;做成也好,不成也不会饿死,这种人变数最多,因为不清楚决心多大,可能哪一天就动摇了。

什么时候适合创业?看清自己,看清环境,该出手就出手。

创业失败了怎么办?再做一款更好的产品!!

生存状况与是否准备好创业无关。当然,生活过于无忧会要求创业者花更多精力让别人相信自己的决心。

创业早期容易犯的错误

· 被一个真理绊倒:你被一个正确的机会绊倒过,但是你不知道那是机会而继续摸索,其实这时候你已经错过了这个机会。

· 准备不足:只是因为想创业,或者是想到了/听说了一个点子,甚至只是对现有工作不满,就开始了创业,就容易出现准备不足的情况。

    ----你是不是真正研究和了解了你想做的事?

        即使是淘宝开店,分析过淘宝所有门类的销量/利润/货源等情况吗?热门货品和商家?每一单成交、评论?选品、定价、货源、排名、客服、推广到配送。实地考察货源地?分析调研买家群体?

    ----是不是能聚合做这件事所需要的要素?

        包括经验积累、团队、启动资金、资质牌照、商务渠道等。技术、运营、知识、人脉、管理上的积累。现在的互联网竞争激烈,变化快,要求团队一开始就有相对完整的核心团队。

· 忽视执行:非常重视自己的点子,完全不愿和别人说,把整个创业的成败都压在上卖弄。互联网最不值钱的就是点子,聪明人那么多,你能想到的点子,一定已经有100个人想过甚至做过了,如果没人想过,99%可能是这个点子有问题。    || 创业是有秘密,但这个秘密不在点子本身,而在执行。||

· 过于复杂:

    ----创业公司都有很大的愿景,要做平台,但是应该从一件简单明确的事情启动。凡是需要标准平台性、需要大量第三方接纳或需要同时做好几件事情才能成功的,或者整个链条的大部分环节在控制之外的,最好都不要做。    ||现在存活的互联网平台公司,大部分也是从一个应用开始的。||

    ----另一个问题是多线开发,同时想做太多的事情。希望产品功能丰富,堆砌功能,没有抓住核心需求和核心价值,不注意政策和限制,选择太狭窄的方向,不考虑推广渠道、盈利模式等。

· 长期兼职:长期兼职创业不可取,兼职容易导致执行力低下,思考不深入,团队无法组建,无法融资。更重要的是机会,一个类别的新机会,时间窗口往往是有限的,从一个领域新开始到领域里出现成熟公司或大公司进入,导致不适合创业,往往就一年多的时间

· 只招便宜人:招有经验的人,有经验的人未必会带人,新(无经验)员工能力有限,走的弯路都需要公司买单。初创必须找到几个精兵强将组成的团队,宁缺毋滥,否则只会越走越慢越难受。

· 拍脑袋有瘾:以“我觉得吧”而不是“用户觉着吧”为标准,注意资源的利用率。

· 梯队断层:一个人的管理能力有限,队伍壮大的过程中注意中层管理者的培养,防止管理断层职能不分。

错误是什么?错误就像开车时走入的弯道,由于路段的原因,你也许不能完全避免,但是你可以多开多练,改进自己的入弯技术,选择安全有效的过弯方法。

创业者应该具备哪些素质?

----务实与坦诚

----热爱与相信,善良诚实:止于至善,知道自己该坚持什么,可以放弃什么,懂得放弃和分享,专注于自己的产品。

----强烈的欲望:做自己爱做并擅长的事,脚踏实地动手实践,不断学习、修正、进步。欲望是创业的最大推动力。

----忍耐力:吃得菜根,百事可做。

----顺势而为:跟对形势,研究政策。大势--国家政策,国家鼓励发展什么,限制发展什么,对创业成败有莫大的关系。中势--市场机会,流行什么,人们喜欢什么。小势--个人的能力、性格、特长,找合适自己的项目。首要目的是合理合法赚钱,而不是改造社会。

----人情练达:最短时间之内建立自己最广泛的人际网络。同学资源、职业资源、朋友资源。

----商业嗅觉:对外界变化的敏感,尤其是对商业机会的快速反应。

----想赢也敢输:要有胆量,敢下注。创业需要胆量,需要冒险,但创业不是赌博,值得并且可能的东西才叫冒险。不值得不可能的东西只是冒进,是无知。

----善于分蛋糕:舍得付出,舍得与员工分享,员工的生存需要、安全需要、尊重需要得到满足,就会感激,会害怕失去眼前获得的,就会产生"自我实现的需要"。对外部的分享同样重要,股权分流,企业扩大。

----自我反省:认识错误,改正错误。

Stay hungry, stay foolish. 求知若饥,虚心若愚。

唯有“追求自己的内心”这一件事不能迁就,将你所具备的换成你所需要的。

一个创业者要懂人情事理,“世事洞明皆学问,人情练达即文章。”

明势:政事、商事、世事、人事。

拥有开阔视野、见多识广,知道市场什么状况、行业缺什么;懂得边界,聚焦一点,定位精准;知道自己能做什么,不能做什么;务实,眼前事立断立行,长远计日拱一卒;跌倒了,爬起来,自我修复、自我升级,重装上阵。自己有包容力、引导力;成员间坦诚、简单、少内耗、自管理,分担责任、共享成果。

结婚与创业

结婚与创业并不矛盾,但要让你女人清楚,创业意味着7天*24小时全天候工作,不可能既创业成功,又要求随叫随到。

单身创业:内心的恐惧和不安全感会极大地干扰创业心态,使创业从一个人生价值取向变成功利取向。

娶一个贤妻,是创业开始的基石。家有贤妻,男人不遭横事,创业心态才能平和,才能放下所有包袱向前冲。

创业也是对婚姻的一次检阅,女人贤惠不贤惠,创业黑潮期、低潮期最能看得出来。大部分创业不会有结果的,一个对你创业无条件支持,对结果淡然处之的贤妻,价值远远大于你赚到的钱。

创业不仅会改变使用你产品的人,也会改变你身边的人的生活,你没时间陪他们,需要他们的支持。

女性创业

欠缺点:偏感性,不够大气,纠结于细节,会导致决策不及时,优柔寡断,瞻前顾后。知识涉猎不广,关注政经新闻不够,加上社会阅历不足,容易短视和决策失误,在创新性、方向性的直觉把握上没有男性好。

承受挫折的能力一般不强,创业很多源于兴趣,善变。心态不同,创业压力没有男的大,社会对女性的分工偏向照顾家庭。

优点:良好的沟通能力,社交能力。员工管理更人性化,具有亲和力,容易赢得员工的信任。擅长行政管理,规范性和流程执行力好,比男性认真细心,考虑全面,耐力较男性好。

注意整合男性思维,利用好自身优点

创业对生活的改变

不在于更多的挤占时间,而是完全占据了你的心灵;也改变了生活质量,身体会发生变化,变胖可能无法逆转。

创业的压力,需要做许多判断和决定,而这只能根据过去的经验和对未来的判断理性分析。

创业对能力的锻炼也是巨大的,你是公司的代言人,演讲能力、调动团队积极性的能力、面对镜头的亲和力都会快速提高,有助于提高你专业以外的专业能力。

承担人力资源工作,你必须对技术、市场、流量等专业有相当的涉猎,否则你无法判断什么人可以胜任什么工作,专业的人(牛人)会对你嗤之以鼻并不愿意和你一起工作。

建议

做有天赋做的事,思考你自己擅长做什么,爱做什么。

先上火箭再说:火箭即高速成长的公司,找一个长远的目标然后不断迈进。

拼点子不如拼努力,让目标根据市场迭代,不断改进。要有一个初步的、阶段性的、针对性的目标用户,找到需求和痛处,解决他的问题,然后在这个这个基础上不断迭代壮大。

目标要宏伟,但是脚步要踏实,具有针对性地前进,有目标地探索成长。

专注、踏实、遵从自己的内心

对于念博士,没想明白要不要念的时候,就不念。而对于念本科,没有想清楚念不念的时候,应该念。

你应该进一个大学,念两年明白大学是怎么回事,过一下集体生活,就应该尽早出道。

清晰的目标和强烈的创业愿景之后,重要的是学习的能力。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

选择创业方向

判断大趋势、进行SWOT分析、寻找切入口这些是需要做的,但创业不是择业,这些只是外因。而内因,不是方法,是种本能

你想要的,一定让你奇痒难耐,去说服家人,拉人入伙。如果根本没这状态,外因分析得再透彻,也是别人的创业。问自己,动力是什么

你的创业方向离不开你决定创业那一刻之前的人生积累,尤其是你职业生涯的积累。切忌闭门创业

方向是什么,方向是一种指引,就像夜空中最亮的星,让你不至于迷失在夜路;方向是你对自己的一种应答,你喊一声,方向应你一句;方向是你和梦想之间的一段路,路上有困苦和艰难,但终会踏成坦途。

如何选择?从你的本能,从你的人生积累,从任何你能够散发出能量的地方。

如何确认用户的真实需求?

· 找极端用户,渐进式深挖需求

    ----调查问卷不会帮你发现需求的,只适用于成熟行业,对于创新业务来说不适用,因为客户不熟悉你的技术和想法,甚至无法理解你的意图。

    ----你要做的不是调查所有目标市场客户的需求,而是要用有限的资源找到突破口和卖点,找到一个值得深耕的市场。、

    ----1、先做出一个粗糙的原型,甚至可能只是一个空壳,然后发现不足快速迭代,错误和不足发现得越晚,改正的代价就越昂贵。

    ----2、找出具有创新意识、愿意和你一起玩的几个非典型极端客户,做出一个只有简单核心功能的原型请他们试用。

    ----3、根据上面的需求分析,反馈回来,做新的改进,并进一步完善产品(重复第一步和第二步)。直到明确这是客户想要的东西,就可以做公众测试了。

    ----4、寻找更广泛的友好测试用户群体,通过观察和倾听,了解更多的需求,这时更多的是比较细节性的需求。问用户:why,what,where,which,how。

    ----5、debug把产品做稳定,安排市场推广等常规的流程。

· 竞争对手是最好的老师

    ----一定要把市面上主要竞争对手的产品都拿来分析一下,把你自己放在用户的角度,看能不能说服自己,你的产品是有竞争力、有卖点的。

    ----如果连你自己都说服不了自己,那还是慎重考虑创业,别说你没有竞争对手,别说客户没有替代方案。

· 改变生活的产品,来源于真实的生活

· 人们为了满足需求愿意付出多大成本

    ----如果一件事情在现有解决方案下需要人们消耗很大成本才能搞定,那就说明这背后隐藏着巨大的需求。

如果你想要找用户需求,那就到“抱怨”声扎堆的地方。如果你想验证用户需求是否存在,那就在“抱怨”里游上一个来回。要找到产品抱怨声最强的“深水区”,到那里去,虽然“危险”但是最有效。不要到“浅水”里去,大鱼往往不会到那里。